徐隆 Tshî Liông

徐隆,漳州裔,彰化縣藍興庄人。
從屬:【藍張興】
初登場:(二)番畏其眾,強為隱忍

「藍營」子弟,行五,二十歲上下。
武藝天份極高,秉性質樸、果敢的血性男子。遇事定然身先士卒,但除了飲酒打架之外,並無野心,對任何事情都顯得笨拙,包括超級差的酒量。


徐父早逝,徐母在顏家為灶娘,自幼便在石紹南門下習武,與石紹南名為師徒,實有父子之情。並與黎洪之妹黎貞為青梅竹馬,早早互有情意;「藍營」參與朱逆之役及內山獵番出生入死,徐隆亦為顏氏辦事多年,對於上頭交辦下來的事項不曾有推辭和疑慮。

1723年,白帽子換了人戴,首次出現「雍正」這個年號,在這一段期間,徐隆依然以為日子便會如此平順到頭,波瀾不興。爾後,徐隆接獲一個殲滅番社的任務,面對手無寸鐵番婦番童,環顧四周風起雲湧,徐隆動了惻隱之心,不意埋下內山凶番血腥報復的爭端-

直到聽聞黎貞許配給顏家三公子季崑的消息,第一次感受到晴天霹靂,原來世間許多事是無法置身事外,深刻感受萬物間的轉變,自己早已被牽扯下海,難以回頭。

※ 英文拼音採用【臺灣閩南語常用詞辭典

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s