何勇 Hô Ióng

何勇,巴布拉族裔,彰化縣藍興庄人。
從屬:【藍張興】
「藍營」子弟,行七,十七歲上。
武藝不凡,儘管年紀較小,丰采不若黎洪徐隆,但也是石紹南門下的得意門生。
初登場:(二)番畏其眾,強為隱忍


藍營中輕功第一,以靈敏見長,身形瘦小,長於近身扭打,亦擅使軟鞭,平時纏在腰際備不時之需。

原為臣服【藍張興】貓霧捒社 (Babousaq) 社丁之子,但親族咸死於瘟疫,尚為幼孩何勇奇蹟似存活,顏氏以為此子命格不俗,讓家僕何祖年收養,並投入石紹南門下,效命於藍營。

何勇不諳母語,劍眉薄唇,著起「藍營」裝束儼然漢人模樣,外表看起來有些柔弱,但酒量在藍營中是數一數二的好。愛好弦管南音,常說自己若不是藍營子弟,寧願是廟口的一名弦管曲腳。

※ 英文拼音採用【臺灣閩南語常用詞辭典

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s