馮九 Pâng Kiú

馮九,彰化縣半線庄。(原形:林月如?霧澤風子)
從屬:【高福盛】
馮剛獨生愛女,母不詳,不認真的齋教教徒。
初登場:(四)風波迭起


儘管為女流,但武藝仍十分高強,身段靈巧,輕功更勝乃父有鬼魅之風。
馮九白皙妍好,與外貌兇惡的父親馮剛截然不同,因為在漢番雜處的背景下成長,通曉巴布薩語。平時著漢人裝束,繫番人髮飾,脖子掛著纍纍貝殼的項鍊,斑爛可觀,別於漢風。

性格與父親一般心直口快,素不喜巧言令色的高人逵以及逢迎拍馬的傅向陽,從不掩飾對那兩人的負面態度,但也很受不了高人遠消極溫弱的性格。曾表示最欣賞的是能與父親打架打成平手的羅辭,此外很喜歡與江豪聊天,認為他幽默親和,卻一直搞不清楚江豪為何如此來去無蹤。

雍正元年(1723年),慶祝彰化縣城新置,特此舉辦文試武鬥競賽,廣邀各界有力人士共襄盛舉;受邀赴宴的漳、泉州人士明面上彬彬有禮,暗地裡卯足較勁,誰也不肯失了面子。當是時,馮九著男裝代替高人遠下場比試,在射箭項目中擊敗【藍張興】二少主顏仲崴而大出鋒頭,爾後因身份露餡被褫奪勝選,改判顏仲崴獲勝,仍大大削了顏家的臉面。

高人逵接掌【高福盛】後,對於高人遠爭位表態與否有舉足輕重的影響。

※ 英文拼音採用【臺灣閩南語常用詞辭典

13871753_10208547127988577_1784888883_n
馮九 via instagram : joyuqu3

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s