江豪 Kang Hô

江豪,字之傑,泉州府晉江縣人。
從屬:【高福盛】
外號:「過江豪傑」
初登場:(十二)烏日庄口


年紀三十歲上下,曾於武夷山腳下修習過功夫,自己又另有際遇,結識了羅辭
比羅辭早些時日東渡烏水溝,兩人有著過命交情,之後攜手在【高福盛】討生活。

擅使快刀,自言出道至今只敗在兩個人手下。
總是一襲黑披風包裹住上半身,外號雖為「過江豪傑」,但其實行事詭譎,神出鬼沒,且巧言善辯,難以被江湖人士稱為「豪傑」行徑。
平素窩在北岸烏日庄廟口說書或者看戲,羅辭的其他手下對江豪怪異行動深感不安,屢屢告狀卻從不減羅辭的信任。

據聞江豪相貌原本十分俊逸瀟灑,但來台灣未久,二十歲上遭逢意外,左眼不能視物以黑布裹著,臉頰右側有一道很長的傷痕,與【藍張興】石紹南有一段鮮為人知的恩怨情仇。
儘管臉上傷疤有些駭人,其實非常與人親近,上至達官貴人,下至販夫走卒,不問籍貫種族,男女老幼,江豪皆能與之攀談結交。

※ 英文拼音採用【臺灣閩南語常用詞辭典

江豪 (1)
江豪 via instagram : joyuqu3

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s